Disdik Berau Pastikan Anggaran P3K Aman Hanya Tinggal Menunggu SK Penempatan

img

POSKOTAKALTIMNEWS, BERAU : Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Berau, Mardiatul Idalisah, memastikan bahwa anggaran untuk Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) telah tersedia. Namun saat ini  pihaknya masih menunggu Surat Keputusan (SK) penempatan agar guru-guru dapat mulai bertugas. 


“Jadi saya tegaskan anggarannya sudah tersedia,  dan saat ini kami hanya tinggal menunggu SK penempatan. Gaji mereka juga akan disesuaikan sesuai ketentuan,” ujar Mardiatul pada Sabtu (15/2/2025). 

 

Disampaikan Mardiatul Idalisah juga bahwasannya jumlah formasi P3K di Kabupaten Berau mencapai sekitar 690 orang, terdiri dari tenaga pendidik dan kependidikan dari  tingkat SD, SMP dan SMA. Selain itu, terdapat tenaga pendidik yang masih dalam proses penyelesaian Pendidikan Profesi Guru (PPG), yang nantinya juga akan mengisi kekosongan di sekolah-sekolah. 

“Semua yang lulus PPG termasuk mereka yang masih memiliki masa kerja di bawah dua tahun, penempatan akan disesuaikan dengan kebijakan dari Kemendikbudristek. Yang jelas, mereka sudah terdaftar dalam Data Pokok Pendidikan (Dapodik),” tambahnya. (sep/FN)